138-2398-5956

能拍照發朋友圈有好燈光設計的餐廳,顧客才會源源不斷

文章來源:亞搏娛樂網頁版登陸-亞搏娛樂網頁版入口  作者:亞搏娛樂網頁版登陸-亞搏娛樂網頁版入口  發布日期:2020-07-04  瀏覽次數:172

顏值就是正義,現在的人大多數都是看顏值的都是顏控,對于餐廳裝修餐廳燈光來說也一樣。人們現在對餐飲業的要求不單單停留在味覺的上的滿足,視覺的感受也是尤為重要的。

你的餐廳給消費者什么感覺,多少人會發朋友圈,直接影響了餐廳的生意好壞。良好的餐廳環境和就餐體驗會吸引更多的顧客。

想要客人更清楚地看見并且愛上你的餐廳,除了空間的作用,燈光的運用就極其重要。餐廳不同位置,燈光的布置有什么不同呢?

怎樣才能算好的餐廳燈光設計?

餐廳的燈光設計為什么有這么重要的作用

餐廳燈光重要那是因為:從顧客進入餐廳前,在門口看到是餐廳的燈光環境,再到走入店內經過過道和不同的用餐區域,到就坐;

客戶在和朋友等待用餐或者邊用餐邊時:可能會對菜品拍照、自拍、環顧四周拍照…..顧客在餐廳就餐的期間所有的感受——環境是否舒適、桌上的美食是否秀色可餐,都受燈光設計細節的直接影響。因此餐廳燈光的設計也是至關重要的。

隨著消費的升級,人們對就餐環境的要求也越來越高,在不同的餐廳空間環境下,利用不同的燈光設計,營造的視覺效果也就不同,不管你是低、中、高端的餐廳,要把光與影,明與暗。折射角度,實與虛等處理的恰到好處,這是一個值得深思的問題。

亞搏娛樂網頁版登陸-亞搏娛樂網頁版入口餐飲照明燈光設計案例---古道村落燈光設計效果圖

亞搏娛樂網頁版登陸-亞搏娛樂網頁版入口餐飲照明10307.jpg

(餐桌有光,菜品拍照顏色更加鮮艷新鮮;餐廳軟裝使用亞搏娛樂網頁版登陸-亞搏娛樂網頁版入口專業餐飲等級GBS-CYG02軌道射燈:還原軟裝空間顏色,使色彩更加靚麗,提升顧客的視覺感受,提升餐廳檔次。良好的餐廳環境,漂亮的餐廳軟裝飾,客戶可以拍餐廳漂亮的環境。)

怎么的餐廳燈光才是好燈光,好燈光的標準又是什么樣的?

以西式餐廳為例西餐是以安靜、舒適、有情調的氛圍元素,以淡雅的色彩,柔和的光線,在搭配上方形的餐桌‘精致的餐具呈現出一種放松的氛圍。

西餐廳55.jpg

因此西式的餐廳,在燈光設計上主要利用燈光打造:暗淡、均勻、柔和的效果,營造出輕松浪漫、溫馨舒適、迷人淡雅的氛圍,同時又能滿足西餐廳就餐時相對私密性的空間。

在燈光上則是要選擇以2700k-3000k暖色調,這樣就能營造溫馨舒適的氛圍。

用在餐飲場所的燈光還要必須能還原菜品的真是色彩,所以燈光必須打向餐桌,而不是顧客,燈光的顯色性一定要選擇優良等級的參數,顯色指數RA必須大于92-97。餐桌的局部照度達到400-500LX,在保證整體空間燈光暗淡的基礎上,對餐桌區域的燈光照度進行適當的提升,菜品的色澤更能讓人有食欲感。

具體不同的地方,該如何設計?

門面

餐廳門面燈光的要點:與周圍環境有明顯區分。尤其是在擁擠的街面或者“近身肉搏”更加激烈的商場里,通過顯著標識(如:麻辣英雄logo,對聯等)來吸引消費者。

這種區分可以通過不同的辦法做到,比如:照度區分,比周圍更亮或者更暗;色溫區分:比周圍更暖或更冷。

亞搏娛樂網頁版登陸-亞搏娛樂網頁版入口餐飲照明1945.jpg

亞搏娛樂網頁版登陸-亞搏娛樂網頁版入口餐飲照明燈光設計案例---麻辣英雄餐廳燈光設計,門面正門燈光效果

亞搏娛樂網頁版登陸-亞搏娛樂網頁版入口餐飲照明燈光設計案例:麻辣英雄餐廳門面設計,首先從門頭我們就可以看到用投光燈鮮明的大大的紅色的logo,對聯和滾動的燈帶裝飾都格外的引人注意。

進門處

1 (30).jpg

亞搏娛樂網頁版登陸-亞搏娛樂網頁版入口餐飲照明燈光設計案例---麻辣英雄餐廳燈光設計,進門入口的燈光效果

進入餐廳之后相當于我們就進入到了燈光設計的區域了,因此在麻辣英雄的進門處使用寬光束角、高顯色的軌道燈照射文化裝飾,綠植裝飾,表現突出了麻辣英雄的餐廳形象,提高了顧客對餐廳的辨識度。

入口前的空間使用了01款的軌道燈照度地面,提高了入口環境照度,因為人都是驅光性的,進門處的燈光可以稍微亮一點,這樣也是起到了從進入走到用餐區的一個很好的過度。

餐桌

對于餐廳空間環境來說燈光要顧及這兩點:桌面的菜,桌邊的人。還有就是整個空間環境給人的感覺。

桌面的菜要秀色可餐,這點很重要。可以用小角度光束照明,想象手電筒乃至射燈的燈光,就是小角度的典型代表,它可以增加空間的戲劇感效果。同時把菜的色澤也展示出來。那樣就顯得格外誘人了。

但與此同時,桌邊人就是一張張黑臉,同時過于強調明暗對比很容易造成視覺疲勞。同時對于愛自拍的人來說燈光就顯得格外重要。燈光的完美配合使之整個人的自拍就顯得格外好看。

解決桌邊的人的打光問題,需要依靠基礎照明——餐桌之外大環境的布光。

亞搏娛樂網頁版登陸-亞搏娛樂網頁版入口餐飲照明燈光設計案例---黃記外婆家餐廳燈光設計,餐廳燈光效果

餐飲照明154.jpg

餐廳照明使用亞搏娛樂網頁版登陸-亞搏娛樂網頁版入口專業餐吊燈燈杯GBS-CYA02燈杯:高顯指餐飲專用光源2800K,豐富菜品色彩,提升食客食欲。無頻閃,大幅度提升顧客舒適度。適用:燈籠式餐吊燈,羊皮餐吊燈,照亮燈籠,照射桌面菜品、吧臺,明爐,熟菜。一個燈,同時滿足兩種照明需求。

包廂

包廂的燈光,核心的目標是私密性。因此,更需要弱化弱點、強調重點。

比如將光源往下壓,比如燈距離桌子更近而燈的背面則遮擋住,這樣空間上方的黑色和桌面周圍的光亮會形成更鮮明的對比,讓光線在人和桌的周圍劃出一道界限。

亞搏娛樂網頁版登陸-亞搏娛樂網頁版入口餐飲照明燈光設計案例---日式居酒屋餐廳燈光設計,包廂燈光效果

微信圖片_20180510141810.jpg

日式居酒屋包間燈光設計

在這個包間上我們可以看到包間的整體風格是偏日式裝飾風格,有著復古在味道,因此我們可以看到桌面的裝飾燈的燈光打造下整個餐桌就顯得格外的柔和,那菜品放上去誘人那就是必須的了。加之墻面上的裝飾壁畫以燈光倒影的手法,這樣為這個包廂增加了別樣的色彩韻味。

窗邊座位

對于餐廳來說,窗邊無疑是頂級的櫥窗展示。這時,燈光追求的首先就不是高亮度而是美和內透。

比如有軌道燈照射窗邊的一排桌子,讓空間更加柔和溫暖;也可以讓玻璃幕墻邊的座位更暗,在遠處看則有更藝術性的剪影感,之后看官們的眼神再自然移動到照度更加明亮的室內,視覺效果更加通透有層次感。不同的餐廳環境有不同的燈光設計,這個要根據餐廳所在的環境相關。

我們知道窗邊的位置是很多人都愛做的位置,晚上的夜景也會通過窗戶打造出來,因此燈光的層次感就顯得非常重要。

亞搏娛樂網頁版登陸-亞搏娛樂網頁版入口餐飲照明燈光設計案例---蔚海料理餐廳燈光設計,包廂窗邊燈光效果

窗邊效果82546.jpg

開放式廚房

亞搏娛樂網頁版登陸-亞搏娛樂網頁版入口餐飲照明12.jpg

開放式的廚房是一個獨特的展示窗口,因此光的延續性很重要,亮度分配相對平均,將空間完整點亮,更好地傳達透明的意思。

同時可以在小范圍提高照明度,方便操作,以及可以適當地突出部分展示內容。但它的光線不要喧賓奪主,畢竟用餐體驗的主體還是發生在顧客餐桌上。

洗手間

洗手間的照明一般遵循國家標準的安全照度。

但洗手盆一定要通透明亮,建議安裝鏡前燈,讓人在洗漱臺被照亮,更易于整理儀容。

我們都知道衛生間的洗手盆的燈光是尤為重要的,因為它不單單是兼具洗手的功能,同時也是很多人整理自己的地方,并且現在很多的衛生間自拍甚是流行,所以洗手間的燈光也是尤為重要的,可以在頂上用了幾個小的燈來裝飾,增加整個燈光的點綴。

燈光好比是餐廳的眼睛,要想別人看到你的內在美不光要“裝”的漂亮,更要學會有的放矢突出自己的優勢。

餐廳食物誘人才會令人垂涎欲滴,餐廳燈光環境優美才會讓人流連忘返。好的燈光不僅能將食物的本色表現得淋漓盡致,更能將空間襯托得大方得體。因此,通過巧用燈光讓你的顧客吃得好、拍得好、玩得好才能讓你的餐廳與眾不同。

:上一篇
亞搏娛樂網頁版登陸-亞搏娛樂網頁版入口餐飲照明國際餐飲連鎖加盟展(廣州國際會展歡迎您的到來)
下一篇:
漢的電氣第5期積分制快樂會議--亞搏娛樂網頁版登陸-亞搏娛樂網頁版入口餐飲照明(漢的電氣商照事業部)
案例中心 聯系亞搏娛樂網頁版登陸-亞搏娛樂網頁版入口 返回頂部
什么板块股票推荐